(067) 236-43-41
Ничего не куплено!
(067) 236-43-41
(067) 209-69-57
(050) 443-10-28
(044) 221-31-16

info@tt-billiard.com.ua
Главная Список статей Размер бильярдного стола

Размер бильярдного стола

Бильярдный стол - это красивый и стильный атрибут, способный стать достойным украшением любого дома. Любители этого интеллектуального вида спорта предпочитают иметь необходимое оборудование “под рукой”, нежели посещать бильярдные клубы, оснащенные по шаблону. Однако даже у игроков со стажем часто возникают трудности с выбором модели стола. Прежде, чем задумываться о материалах изготовления и дизайне, следует рассчитать размер бильярдного стола. А для этого в первую очередь необходимо определиться, для какой цели Вы приобретаете стол, и в какую разновидность бильярда собираетесь играть.

Размеры бильярдных столов в зависимости от разновидности игры

Размеры этих конструкций традиционно определяются длиной игрового поля и обозначаются в футах (от англ. foot, что в переводе означает “ступня”). Точное значение этой единицы в разных странах варьируется, но применительно к бильярдному столу 1 фут соответствует примерно 29 см. Ширина игрового поля равняется половине его длины.

Бильярдные столы разделяют в зависимости от вида игры на:

  • ● Столы для русского бильярда. Размер бильярдного стола для русского бильярда может варьироваться от 6-ти до 12-ти футов. В профессиональных соревнованиях принято использовать 12-футовые конструкции, а для любительского уровня подходят и все остальные варианты.

  • ● Столы для американского пула. В этой разновидности игры используются столы размерами 6, 7, 8 и 9 дюймов.

  • ● Столы для снукера. Размер бильярдного стола для снукера (то есть длина игрового поля) может быть равен 10 или 12 футам.

Размеры бильярдных столов в зависимости от габаритов помещения

Рассчитывая оптимальный размер стола для русского бильярда или другой версии этой замечательной игры, обязательно учитывайте размеры комнаты или зала, где будут проводиться соревнования. Обратите внимание, что значение имеют не только длина и ширина помещения, но и длина киев, рекомендованных для определенной разновидности игры в бильярд. В американском пуле и снукере играют 145-сантиметровыми киями. Немного сложнее обстоят дела с русским бильярдом, в котором длина кия традиционно равна 160 см, однако при диаметре шара 60 мм (на 6 и 7 футовых столах) составляет 145 см. Расчет размера стола делается по формуле: длина (ширина) стола + 2 длины кия = длина (ширина) помещения. Например, для 8-футового стола для пула потребуется помещение длиной 232 + 145 + 145 = 522 (см) и шириной 116 + 145 + 145 = 406 см.

Особенно важно знать оптимальные размеры бильярдных столов людям, решившим заняться изготовлением данной конструкции самостоятельно. Ведь без правильной организации пространства бильярдной комнаты невозможно говорить о комфортной и качественной игре. В интернете Вы можете найти готовые сводные таблицы, в которых уже рассчитаны рекомендуемые показатели длины и ширины игрового поля в соотношении с различными диаметрами шаров, размерами помещения, длинами киев для разных версий бильярда и т.д. Так что пользуйтесь общепринятыми стандартами, будьте внимательны и играйте в свое удовольствие!

111
© 2018 TT-Billiard Все права защищены.
Программирование и дизайн zinitsolutions.com