(067) 236-43-41
Ничего не куплено!
(067) 236-43-41
(067) 209-69-57
(050) 443-10-28
(044) 221-31-16

info@tt-billiard.com.ua
Главная Список статей Как выбрать аэрохоккей

Как выбрать аэрохоккей

Почти все люди, если не участвовали, то уж точно слышали о настольной игре аэрохоккей. Специальные столы можно увидеть в детских игровых центрах, развлекательных заведениях и спортивных комплексах. Любой желающий может купить аэрохоккей для дома и установить непосредственно внутри жилища. На такой поступок может толкнуть много причин, например, желание иметь возможность скоротать время с товарищами за приятной игрой, наполненной азартом или же подарить веселое времяпровождение своим детям, иногда составляя им компанию. Настольная игра может развить ловкость, скорость реакции и координацию. Однако далеко не каждый знает как выбрать аэрохоккей и по каким критериям осуществлять свой выбор, ведь лучше купить один раз и навсегда, чем через некоторое время пожелать другой вариант.

Разные столы

Главным критерием при осуществлении выбора принято считать назначение стола. Они могут быть предназначены для домашнего личного использования или же в целях коммерции с возможностью дальнейшего получения прибыли. От этого фактора напрямую зависят требуемые параметры:

  • домашний вариант стола характеризуется своими небольшими габаритами, мобильностью при эксплуатации, недорогой ценой и относительной хрупкостью
  • коммерческий вариант представляет собой громоздкий массивный стол, имеет удароустойчивое покрытие и более мощный компрессор, соответственно и цена его гораздо выше.

Каждая модель имеет свои достоинства и недостатки. Выбор аэрохоккея неприемлем, пока желающий его приобрести не ознакомится с основными важными характеристиками. К таковым относится, например, маломощный компрессор домашнего стола, из-за которого строго не рекомендуется его учащенное использование, а хрупкое покрытие требует более аккуратного обращения, чем удароустойчивый корпус дорогого стола. Цена столов будет меняться радикальным образом, т. к. лучшее качество требует лучшего финансового обеспечения.

Компрессоры и размеры

Компрессоры выполняют главную роль всего стола – обеспечивают скорость шайбы. Аэрохоккей для домашней игры, как правило, имеют маломощные компрессоры из-за небольшой цены. Поэтому не забывайте, что на таких столах скорость шайбы удручает, а это значит, что некоторые игроки, ожидающие от игры высокой скорости, могут нервничать. Если же вы приняли решение максимизировать удовольствие гостей или клиентов, то необходимо будет остановить свой выбор в пользу стола аэрохоккея для коммерческого использования.

Впечатления от игры также в большей степени зависят от габаритов площадки. Разумеется, что чем больше места выделено под игровую часть, тем больше удовольствия получают игроки от предоставленной им свободы действий. На большой площади гораздо удобнее взять нужный замах во время игры, удобнее совершать обманные маневры. Все эти возможности улучшают качество игры и, соответственно, настроение участников.

Покрытие и дизайн

Покрытие стола для аэрохоккея может быть двух видов, пластмассовое и железное. Пластмасс является достаточно хрупким материалом, поэтому степень его износа также оставляет желать лучшего, в то время как железо гораздо прочнее, соответственно и прослужит вам такой стол гораздо дольше. Не важно, кто именно будет играть за столом, неаккуратные дети или наполненные азартом друзья, которые чересчур увлеклись игрой. Железное покрытие способно выдержать нагрузку в десятки раз сильнее пластика.

Чтобы понять, какой аэрохоккей лучше, следует определить основную аудиторию игроков. Именно от нее будет зависеть дизайн и визуальное оформление стола. Единственно нейтральным решением будет покупка стола стандартной невыразительной расцветки. Детям же будет гораздо интереснее и веселее, если на столе будет изображен какой-либо яркий объемный рисунок. Поэтому выбирать стоит, также учитывая этот фактор. В любом случае, если не найдется необходимой расцветки, ее можно заказать.Такая услуга обойдется в некоторую сумму, но на желаемом не экономят.

Все эти критерии исчерпывающе отвечают на вопрос, как выбрать стол для игры аэрохоккей, но существуют второстепенные факторы, которые в той или иной степени могут улучшить предоставляемое удовольствие во время игры. Например, электронное табло избавит от необходимости высчитывать количество забитых и пропущенных очков. Как показывает практика, играть с электронным табло гораздо комфортнее. К опциональному оснащению может относиться функция возврата шайбы. Эта возможность избавит игроков от необходимости постоянно искать шайбу, а от сильных ударов она может улететь на немалые расстояния. Ссылаться ли на эти характеристики или нет, решать только вам, но их наличие будет только к лучшему.

111
© 2018 TT-Billiard Все права защищены.
Программирование и дизайн zinitsolutions.com