(067) 236-43-41
Ничего не куплено!
(067) 236-43-41
(067) 209-69-57
(050) 443-10-28
(044) 221-31-16

info@tt-billiard.com.ua
Главная Список статей Сколько стоит хороший кий

Сколько стоит хороший кий

Бильярдный кий - это инструмент для игры в бильярд, представляющий собой деревянную палку, с помощью которой производят удары по шару на игровом поле. Современные кии гораздо сложнее, чем их предки, появившиеся на этапе зарождения этой стильной игры. Если изначально изделие было цельным, то сегодня практически все модели состоят из двух (реже - трёх) “скруток” - скручиваемых между собой частей. Основание кия, наполненное свинцом и отделанное деревом, называют турняком (рукоятью, бампером). Верхняя, более тонкая часть - шафт - заканчивается бильярдной наклейкой, выполненной из прочной многослойной или прессованной кожи. Именно от качества материалов и технологии изготовления главным образом зависит то, сколько стоит кий.

Сколько стоит хороший кий и как его правильно выбрать?

Сегодня серьезные игроки пренебрежительно относятся к шаблонным “палкам” из бильярдных клубов и предпочитают обзавестись собственными киями. Для них это не просто орудие для забивания шаров, а имиджевый девайс, подчеркивающий профессионализм и высокий статус своего владельца в мире бильярда.

Если Вы задумались о приобретении собственного кия, обратите внимание на следующее:

  • ● Размер. Обратите внимание, что для каждой разновидности игры существуют свои стандарты относительно размеров этого инструмента. Так, правильный кий для профессионального русского бильярда должен иметь длину 158-160 см. Однако тем, кто играет на любительском уровне, специалисты рекомендуют подбирать “палку” по росту. Если поставить кий на пол, наклейка должна быть в области между подбородком и носом игрока (для пула - на 15-20 см ниже).

  • ● Материалы. Качественные кии делают из одной или нескольких ценных пород древесины высокой плотности. Турняковая и наборная части изделия делаются из твердых и очень твердых пород - например, палисандра, венге, черного граба, эбена и пр. При этом могут соединяться “запилы” разных сортов, что положительно сказывается на игровых характеристиках. Фабричные шафты обычно изготавливаются из клена, ручной работы - из граба.

  • ● Цена. Сегодня многие интересуются тем, сколько стоит хороший кий для бильярда. На самом деле качественную продукцию можно найти в разных ценовых категориях. Здесь все зависит от того, чем для вас является этот инструмент, да и бильярд в целом. Опытные игроки, знающие толк в бильярдном инвентаре и предъявляющие повышенные требования к его качеству и эстетическому оформлению, отдают предпочтение изделиям ручной работы. По сравнению с заводскими моделями цена handmade-киев существенно выше, однако игровые характеристики такого инструмента вполне оправдывают его цену. Идеальная балансировка веса по длине и толщине, сбалансированность плотности, размера и веса, а также эксклюзивный авторский дизайн - это то, что выгодно отличает кии, изготовленные вручную. Кроме того, для украшения таких изделий часто используются драгоценные камни и металлы.

111
© 2018 TT-Billiard Все права защищены.
Программирование и дизайн zinitsolutions.com