(067) 236-43-41
Ничего не куплено!
(067) 236-43-41
(067) 209-69-57
(050) 443-10-28
(044) 221-31-16

info@tt-billiard.com.ua
Главная Список статей Как правильно выбрать бильярдный стол

Как правильно выбрать бильярдный стол

Времена, когда бильярдный стол считался предметом роскоши, благополучно канули в лету, и сегодня многие жители нашей страны могут позволить себе этот стильный атрибут. Однако, когда становится актуальным вопрос выбора модели, даже у опытных игроков возникают определенные трудности, не говоря уже о людях неискушенных в этом вопросе. Рекомендации, подготовленные нашими специалистами, подскажут Вам, как правильно выбрать бильярдный стол, чтобы он приносил удовольствие и радовал Вас долгие годы.

Выбираем бильярдные столы: на что обратить внимание?

При выборе стола для игры в бильярд ключевыми должны быть следующие критерии:

  • ● Вид. В зависимости от разновидности игры различают следующие виды бильярдных столов:

    • ● для русской пирамиды;

    • ● для американского пула;

    • ● для снукера;

    • ● для карамболя.

  • ● Размер. Этот пункт вытекает из предыдущего, ведь именно видом стола определяются его габариты. Традиционно размер бильярдного стола измеряется в футах ( в этом контексте 1 фут равен примерно 29 см), причем имеется в виду длина игрового поля. Ширина же его равна половине длины. Для русской пирамиды выпускают столы размерами 6, 7, 8, 9, 10, 11 и 12 футов, причем для профессиональных соревнований подходят только последние. Для американского пула используют 6, 7, 8 и 9-футовые изделия, а для снукера - 10 и 12-футовые. При выборе отталкивайтесь также от размеров бильярдной комнаты или помещения, где будет установлен этот стильный атрибут. При этом необходимо учитывать, что на разных столах играют киями разной длины. Так что расчет необходимо производить по формуле: длина (ширина) стола + 2 длины кия = длина (ширина) помещения.

  • ● Вес. Перед тем как выбрать бильярдный стол для дома, убедитесь, что полы в бильярдной комнате выдержат возлагаемую на них нагрузку. Вес конструкции зависит не только от ее размера, но также от материала и толщины основы игрового поля. Так, два 12-футовых бильярдных стола из ЛДСП и сланца могут отличаться по весу на 1000 кг.

  • ● Материал. Идеальной основой для игрового поля традиционно считался камень. Под словом “камень” имеется в виду материал с красивым названием ардезия-. Ардезия легко поддается обработке, обеспечивает гладкую ровную поверхность, не деформируется от сильных ударов, обладает стойкостью к влажности и перепадам температур. Современные производители инвентаря для бильярда всячески экспериментируют с материалами, выпуская столы из мрамора, полимербетона и даже ламинированного ДСП (МДФ).

  • ● Стоимость. На решение, какой бильярдный стол выбрать, в большей или меньшей степени влияет цена. Конструкции с основой из ардезии отличаются относительно высокой стоимостью, однако по игровым и эксплуатационным характеристикам им нет равных.

  • ● Дизайн. Здесь трудно давать советы - всё зависит от Ваших личных предпочтений, располагаемой Вами суммы, поддерживаемого стиля и цветовой гаммы бильярдной комнаты.

Современный рынок спортивного инвентаря предлагает широчайший ассортимент столов для разных видов бильярда. Такой предмет мебели станет достойным украшением любого дома и подарит массу удовольствия любителям этого красивого вида спорта. Важно понимать, что бильярдный стол относится к элитной категории товаров, и если уж Вы отважились на такую крупную покупку, глупо будет излишне экономить в ущерб качеству и дизайну изделия. Однако не впадайте и в другую крайность: учтите, что Вам также предстоит купить необходимый инвентарь для игры.

111
© 2018 TT-Billiard Все права защищены.
Программирование и дизайн zinitsolutions.com