(067) 236-43-41
Ничего не куплено!
(067) 236-43-41
(067) 209-69-57
(050) 443-10-28
(044) 221-31-16

info@tt-billiard.com.ua
Главная Список статей Виды бильярда

Виды бильярда

Бильярд - это благородная, интеллектуальная и стильная игра, широко распространенная во всем мире. Правда, на разных территориях она развивалась автономно, в связи с чем сформировалось четыре разновидности бильярда - русский бильярд, американские пул и снукер, а также французский карамболь. Наверняка многим начинающим игрокам будет интересно узнать об особенностях каждой из этих игр.

Пирамида - самый интеллектуальный вид бильярда

Наиболее популярный вид бильярда в Украине - русский бильярд, или пирамида. Эта игра появилась на территории нашей страны еще во времена Российской империи, а сегодня в нее играют жители разных уголков планеты. Из всех версий игры эта наиболее интеллектуальная, поскольку требует высокого мастерства и логического мышления. Она проводится на 12-футовом столе, особенностями которого являются узкие лузы и борта средней упругости, что исключат возможность сыгрывания шаров вдоль борта в угол. Наличие “мертвых зон”, а также большого количества штрафов и правил располагают к неспешной и тонкой позиционной игре. Лузы в пирамиде почти такого же диаметра, как и шары, именно поэтому для того, чтобы забить шар в лузу, требуется очень точно рассчитать траекторию его движения и силу удара.

По сути русский бильярд является собирательным названием нескольких вариаций этой стильной игры. Выделяют следующие виды русского бильярда:

  • ● свободная пирамида (или “американка”);
  • ● комбинированная пирамида (московская, сибирка);
  • ● динамичная пирамида (невская);
  • ● классическая пирамида (русская, или 71 очко).

Самая простая из версий - “американка” - в силу своей доступности часто используется в кинематографе (например, в сценах фильмов “Новые приключения неуловимых” и “Место встречи изменить нельзя”).

Если Вы хотите изучить тонкости конкретной разновидности русского бильярда или уточнить последнюю редакцию правил, мы рекомендуем посетить сайт Федерации бильярдного спорта Украины. Купить бильярдные столы б/у можно у нас.

Американский пул - простая и динамичная игра

В правилах игры в американский пул присутствуют определенные ограничения относительно того, какие шары и куда можно забивать. Но, несмотря на то, что правил больше, играть в эту игру гораздо проще, чем в русский бильярд. Стол здесь меньше, лузы шире, а следовательно, шары забивать легче. Благодаря этому пул является более динамичным и непредсказуемым, в связи с чем получил широкое распространение в ночных клубах, бильярдных и кафе.

Снукер - любимая игра англичан

Эта разновидность бильярда наиболее распространена в Великобритании. Она подразумевает наличие стола высотой 12 футов, 20 небольших шаров и лузы диаметром 120 мм. Каждый из двадцати шаров имеет своё строго определенное место на столе, а правила не менялись уже много десятков лет. Особенностями игры является необычная геометрия луз, а также необходимость “выходов”. Под этим термином подразумевается необходимость после каждого удара ставить биток в позицию, из которой удобно забить следующий шар. Игрок выигрывает партию, благодаря мастерству организации выходов и способности продумывать длинные цепочки ходов.

Карамболь - как в лучших домах Парижа!

Эта вариация игры в бильярд популярна не только у себя на Родине - во Франции, но и во многих странах Латинской Америки. Играют в нее 60-миллиметровыми шарами (два белых и один красный) на столах высотой 10 футов, а отличительной чертой игры является полное отсутствие луз. Название игры происходит от одноименной техники удара, применяемой в игровом процессе.

111
© 2018 TT-Billiard Все права защищены.
Программирование и дизайн zinitsolutions.com