(067) 236-43-41
Ничего не куплено!
(067) 236-43-41
(067) 209-69-57
(050) 443-10-28
(044) 221-31-16

info@tt-billiard.com.ua
Главная Список статей Как выбрать кий для русского бильярда?

Как выбрать кий для русского бильярда?

Сегодня многие любители такой стильной и красивой игры как бильярд задумываются над тем, как выбрать бильярдный кий? Для того, чтобы объективно ответить на этот вопрос, давайте разберемся, что собой представляет этот аксессуар, и какие его основные характеристики. Бильярдный кий - это инструмент для игры в бильярд, с помощью которого производят удары по шарам на игровом поле. Первые предки этого изделия, появившиеся еще на этапе зарождения этой игры, были очень простыми и представляли собой цельные деревянные палки. Сегодня же практически все модели состоят из двух или трех скручиваемых между собой частей, называемых “скрутками”. Основание изделия со свинцовым наполнением и деревянной отделкой называется турняком или рукоятью. Более тонкая часть - шафт - заканчивается бильярдной набойкой, материалом для изготовления которой служит прочная многослойная или прессованная кожа.

Важно понимать, что для каждой разновидности игры рекомендуются определенные размеры киев. Далее мы расскажем, как правильно выбрать кий для русского бильярда, чтобы он способствовал максимально качественной и комфортной игре.

Выбор кия для русского бильярда: основные критерии

Бильярд - игра благородная и эстетичная, а русская пирамида - ее наиболее интеллектуальная разновидность, требующая высокого уровня эрудиции и мастерства. Именно поэтому настоящие почитатели этого стильного вида спорта пренебрежительно относятся к шаблонным “палкам” из бильярдных клубов и предпочитают обзавестись собственными киями. Выбор кия для русского бильярда - это настоящий ритуал, поскольку речь идет о покупке не просто орудия для забивания шаров, а стильного девайса, подчеркивающего профессионализм своего владельца и его высокий статус в игровом мире.

Если Вы задумались о покупке собственного инструмента для игры в пирамиду, руководствуйтесь при выборе следующими критериями:

  • ● Размер. Для русского бильярда, как и для любой разновидности игры, существуют свои стандарты относительно размеров инструмента. Так, длина кия для русского бильярда на профессиональном уровне должна быть равна 158-160 сантиметрам. Однако, если речь идет о любительских состязаниях, при диаметре шара 60 мм (на 6 ,б 7 и b, 8? футовых столах) она обычно составляет 145 см. Бильярдистам-любителям специалисты рекомендуют подбирать “палку” по росту. Если поставить кий на пол, бильярдная наклейка должна приходиться на зону между подбородком и носом игрока.

  • ● Материалы. Качественные кии традиционно изготавливают из одной или нескольких ценных пород древесины высокой плотности. Турняковая и наборная части изделия делаются из твердых и очень твердых пород - таких как палисандра, венге, черный граб, эбен и пр. При этом могут соединяться “запилы” разных сортов, что положительно сказывается на игровых характеристиках инструмента. Фабричные шафты обычно изготавливаются из клена, ручной работы - из граба. Считается, что лучшие кии - это handmade-продукция, сотворенная руками настоящих мастеров, энергетически и духовно богатая, выполненная с душой.

  • ● Цена. По правде говоря, качественную продукцию можно найти в разных ценовых категориях, поэтому однозначно говорить о том, какой кий лучше взять именно Вам, не приходится. Здесь все зависит от того, чем для вас является этот атрибут, да и бильярд в целом. Серьезные игроки, знающие толк в бильярдном оснащении и предъявляющие повышенные требования к его качеству и эстетическому оформлению, выбирают изделия ручной работы. По сравнению с заводскими моделями их цена существенно выше, однако идеальная балансировка веса по длине и толщине, сбалансированные плотность, вес и размер кия для русского бильярда - залог его исключительных игровых характеристик, вполне оправдывающих высокую стоимость. Кроме того, для украшения таких изделий часто используются драгоценные камни и металлы, в результате чего дизайн становится по-настоящему эксклюзивным.

Если Вы - новичок в мире бильярда, то перед тем, как подобрать кий для русского бильярда, лучше проконсультируйтесь у более искушенного в этом вопросе игрока или обратитесь к сотруднику специализированной компании. Кии для бильярда можно выбирать у нас.

111
© 2018 TT-Billiard Все права защищены.
Программирование и дизайн zinitsolutions.com