(067) 236-43-41
Ничего не куплено!
(067) 236-43-41
(067) 209-69-57
(050) 443-10-28
(044) 221-31-16

info@tt-billiard.com.ua
Главная Список статей Дизайн и размеры бильярдной

Дизайн и размеры бильярдной

Бильярд - красивая и стильная интеллектуальная игра, требующая соответствующей обстановки. Изысканный дизайн в сочетании со сдержанной цветовой гаммой и расслабляющей атмосферой полумрака способны обеспечить игрокам максимально комфортные условия. Правильно оформленная бильярдная комната станет настоящим украшением Вашего жилища и поможет разнообразить семейный досуг или эффектно развлечь гостей.

Каким должно быть помещение для бильярдного стола?

Конструкцию бильярдной желательно продумать еще на этапе проектирования дома или квартиры, однако если это не было сделано - не беда. Конечно, лучше всего выделить отдельное помещение для бильярдного стола, но при отсутствии такой возможности можно совместить игровую комнату с гостиной, библиотекой или холлом. Главными требованиями к этому помещению являются оптимальная температура воздуха (18-20 градусов), сухой микроклимат и соответствие по размерам.

Как рассчитать оптимальные размеры бильярдной комнаты?

Для качественной и комфортной игры должно быть достаточно игрового пространства. Поэтому, выделяя помещение в загородном доме или квартире под бильярдную, обязательно учитывайте его размеры. Размер комнаты для русского бильярда, снукера или американского пула напрямую зависит от габаритов столов и инструмента. Традиционно размер бильярдного стола измеряется в футах (1 фут = примерно 29 см) и означает длину игрового поля, а ширина при этом равна половине длины. Также необходимо учитывать, что в разные версии игры в бильярд играют разными по длине киями. Так, в американском пуле и снукере используют 145-сантиметровые кии, а в русском бильярде длина инструмента зависит от размеров стола и шаров и может равняться 160 см или 145 см. Так что минимальные размеры помещения для бильярда рассчитываются по формуле: длина (ширина) игрового поля без от борта + 2 длины кия = длина (ширина) помещения. Например, размеры помещения для русского бильярда на 12-футовом столе равняются:

350 + 160 + 160 = 670 (см) - длина;

175 + 160 + 160 = 495 (см) - ширина.

Дизайн интерьера бильярдной комнаты

Когда помещение выбрано, остается сосредоточиться на внутреннем убранстве. Дизайн бильярдной в частном доме или квартире - дело тонкое. Для того, чтобы оборудовать помещение наилучшим образом, примите к сведению следующие рекомендации.

  • ● Зонируйте пространство. Прежде всего необходимо грамотно распределить пространство комнаты, продумав, какие ее участки будут отведены под те или иные задачи. Само собой разумеется, что смысловым и композиционным центром комнаты является бильярдный стол, однако неплохо было бы организовать и зону отдыха.

  • ● Серьезно подойдите к меблировке. Традиционно в интерьере бильярдной присутствуют диван и кресла, которые как нельзя лучше дополнят барная стойка и журнальный столик. Однако не забывайте, что мебель должна быть достаточно высокой, чтобы отдыхающие могли наблюдать за процессом игры.

  • ● Продумайте стиль. Главным фактором в выборе стилистического и цветового решения интерьера является бильярдный стол. Чаще всего в дизайне бильярдной повторяются задействованные в нем материалы, то есть дерево и сукно.

  • ● Уделите внимание напольному покрытию. Бильярдный стол - вещь достаточно тяжелая, поэтому и нагрузка на пол будет серьезная. Лучше всего постелить ковровое покрытие, а вот использование кафельной плитки крайне нежелательно ввиду ее скользящей поверхности и хрупкости.

  • ● Продумайте освещение. Невозможно представить себе полноценный дизайн интерьера бильярдной комнаты без тщательно спроектированной системы освещения. Традиционно концепция освещения бильярдной представляет собой сочетание атмосферы полумрака с мягким рассеянным светом непосредственно над столом. Это обеспечивает хороший обзор игрового поля без помех в виде теней. Бильярдные светильники в игровой зоне устанавливаются на расстоянии 80-100 см над поверхностью стола.

  • ● Подберите аксессуары. Очень эффектно смотрятся вещицы с бильярдной символикой - например, специальные “бильярдные” часы, пепельницы и т.д.

Продумав оформление игрового помещения в соответствии с традициями бильярда, Вы создадите у себя дома зону красивого культурного отдыха для домочадцев и гостей.

111
© 2018 TT-Billiard Все права защищены.
Программирование и дизайн zinitsolutions.com