(067) 236-43-41
Ничего не куплено!
(067) 236-43-41
(050) 443-10-28

info@tt-billiard.com.ua
Главная Список статей Дерево для кия - из какого дерева делают кий

Дерево для кия - из какого дерева делают кий

Кий – основной инструмент игрока, увлеченного бильярдом. Чем качественнее будет выполнен этот инструмент, тем шансы на победу будут выше. Уровень игрового качества и основные характеристики кия зависят от того, какой материал взят за основу при его изготовлении.

Для создания кия, характеризующегося высокими игровыми качествами, используется натуральное дерево. Деревянные бруски, содержащие трещины и сучки, выбраковывают, точно также отсеивают деформированные бруски или содержащие какие-либо иные дефекты. Для производства берут дерево для кия высокого качества.

Из какого дерева делают кий

Любой заядлый бильярдист уверенно ответит на вопрос, из какого дерева делают кий. Только начинающие игроки не владеют точной информацией относительно того, какое используется дерево для кия.

Для создания главного инструмента бильярдиста берут ценные породы деревьев. В качестве основных критериев отбора древесины для кия выступают:

  • высокая плотность;
  • повышенная упругость;
  • твердость.

Дерево для кия, наделенное такими характеристиками, позволяет равномерно распределить по всей длине динамические нагрузки. Кроме этого, экзотические породы деревьев позволяют получить кий, характеризующийся потрясающим внешним видом.

Фабрика бильярда «TT-Billiard» предлагает бильярдистам, а также владельцам бильярдных клубов приобрести лучшие кии фабричного производства. Также можно приобрести изделия, выполненные в ручном режиме. Сотрудники магазина «TT-Billiard» проконсультируют, из какого дерева делают кий, помогут начинающим бильярдистам разобраться, какими характеристиками обладает то или иное дерево для кия.

За основу берется лучшее дерево для кия таких пород:

  • эбен;
  • макасар;
  • венге;
  • масарандуб;
  • сонокелинг;
  • кокоболо;
  • черный граб;
  • амарант;
  • палисандр;
  • пальма;
  • сапеле;
  • бокотэ.

Эбен

Эбен – лучшее дерево для кия, поскольку оно обладает максимальной прочностью, твердостью. Именно эта порода дерева считается самой дорогой, стоимость за кубометр достигает ста тысяч долларов.

Дерево наделено черным цветом, сопровождающимся приятным легким металлическим блеском. Изделия, полученные из эбена, отлично полируются, благодаря этому их внешний вид значительно улучшается.

Макасар

Разновидностью эбена является макасар, местом произрастания которого является полуостров Индостан. Его древесина обладает однородной структурой, основной оттенок – черный, успешно дополняющийся багровыми и коричневыми полосками.

Макасар также является не только ценной породой дерева, но и обладает соответствующей высокой стоимостью.

Венге

Третье место в списке, информирующем, из какого дерева делают кий, занимает ценная и достаточно редкая порода дерева – венге. Впечатляют качественные, а особенно декоративные характеристики этого уникального дерева. Именно они послужили основой для роста популярности изделий, полученных из венге.

Однако важно учитывать, что бильярдные кии, выполненные из венге, обладают небольшим удельным весом. Эта порода дерева относится к категории мягких, поэтому в процессе эксплуатации не исключается возникновение вмятин, приводящих к ухудшению внешнего вида кия.

Масарандуб

В строительной отрасли широкое распространение получила такая порода дерева, как масарандуб. Его используют для создания лестниц, пола. Отличительными характеристиками выступают:

  • повышенная твердость;
  • стойкость;
  • долговечность.

Поскольку в состав древесины входят резиновые смолы, масарандуб успешно противостоит влаге, не подвергается гниению. Кии из масарандуба пользуются популярностью, поскольку не уступают по своим характеристикам киям, выполненным из дорогих пород деревьев.

Сонокелинг

Приятным шоколадным оттенком обладает сонокелинг, не уступающий по степени твердости эбене. Дерево активно приветствуют мастера, ремеслом которых является резьба по дереву. Также из сонокелинга производят бильярдные кии. Игроки подтверждают их отменное качество и высокие эстетические характеристики.

Кокоболо

Кокоболо – порода дерева, успешно сочетающего в себе повышенную прочность и легкость обработки. Благодаря повышенной прочности дерево не подвергается сдавливанию.

Эта порода дерева привлекает внимание уникальным «радужным» окрасом, в котором просматриваются яркие темно-красные оттенки, а также полоски оранжевого, желтого, пурпурного и черного цвета.

Кии, выполненные из кокоболы, имеют высокую стоимость. Бильярдисты ценят эксклюзивность природного рисунка, а также отменные технические качества киев из кокоболы.

Существуют и другие породы деревьев, из которых создают кии. Магазин «TT-Billiard» предлагает широкий ассортимент главного атрибута бильярдистов. Сотрудники салона-магазина всегда помогут сделать правильный выбор.

111
© 2019 TT-Billiard Все права защищены.